Anda di sini

Pengenalan Lingkungan Sekolah Tiga (PLiST) 2016

Avatar admin

Pengenalan Lingkungan Sekolah Tiga (PLiST) 2016

Kegiatan ini dilaksanakan selama 4 hari dari tanggal 18 Juli - 21 Juli 2016 mulai pukul 06.30 - 15.00 WIB, mengacu pada konsep Bandung Masagi yaitu :

1. Cinta Agama

2. Jaga Budaya

3. Bela Negara

4. Cinta Lingkungan

Pada hari pertama diawali dengan tes minat dan bakat yang dilanjutkan dengan beberapa materi dari pemprov mengenai Jabar Tolak Kekerasan dan materi persiapan sekolah. Hari kedua dibuka dengan sambutan kepala sekolah yang dilanjutkan pengenalan dari semua guru dan pengenalan lingkungan sekolah dari ruang kelas hingga kantin. Hari ketiga pengenalan ekstrakurikuler keagamaan, keilmuan, kesenian, dan komunikasi dan dihadiri dari direktorat PSM mengenai kegiatan PLS disekolah. Hari keempat pengenalan ekstrakurikuler baris berbaris, medis, beladiri dan olahraga yang diawali dengan lari pagi bersama dilapang Bali.